top of page
Bérénice Tarcher - Guide conférencière visite guidée privée Châteaux de la Loire - Blois -
Bérénice Tarcher - Guide conférencière visite guidée privée Châteaux de la Loire - Blois - Loir-et-cher - tourisme – Avis

Les Avis

"Ils ont osé l'expérience !"

Retrouvez les avis des participants aux Conférences et Visites guidées.

Bérénice Tarcher - Guide conférencière visite guidée privée Châteaux de la Loire - Blois - Loir-et-cher - tourisme – Avis

-  44 - CHAMBORD, Vincent, Janvier 2023

"Visite incroyable du château de Chambord cet hiver avec une guide au top du top ! Un puits de savoir et de connaissance sur l’histoire du château et bien plus ! Bonne humeur et histoire garanti ! Merci encore !"

-  43 - EXCURSION, Laurent, Janvier 2023

"Bérénice nous a guidé durant deux jours au châteaux de Chenonceau et d’Amboise, ainsi qu’au Clos Lucé, demeure de Léonard de Vinci. Claire et enjouée, Bérénice raconte de nombreuses histoires qui captivent les enfants … et les grands ! Nous la recommandons!"

-  42 - CHAMBORD, Christelle, Janvier 2023

« Un moment précieux pour nos filles de 11 ans avec Bérénice qui a su leurs apporter toutes les explications pour réaliser à terme l’exposé! Et pour nous les adultes nous avons pu prendre du plaisir à découvrir le Château de Chambord dans pression et toutes les explications de notre guide experte! Un grand merci pour son agilité et sa patience! »

-  41 - BLOIS VILLE, Julien, Décembre 2022

"Bérénice nous a proposé, en native de Blois, une visite très complète de sa ville, avec beaucoup d’informations historiques et d’anecdotes… Nous avons ainsi pu redécouvrir l’hyper-centre de Blois, en nous aventurant dans des ruelles et des cours qui de premier abord nous auraient parues privées sans la présence d’une guide experte des lieux à nos côtés.
Une prestation au top !!"

-  40 - CHAUMONT, Julien, Décembre 2022

"Nous avions eu l’occasion de visiter Blois, la veille, avec Bérénice, et partions donc très confiant dans la qualité de cette visite privée d’un très joli château de la Loire, chargé d’histoire. En experte sur le sujet, nous avons été parfaitement guidés et immergés par Bérénice dans la vie faste qu’a connu le château au gré de ses trois principales illustres anciennes propriétaires. Nous avions choisi le format de visite 100% privative : Bérénice a su s’adapter à nos contraintes horaires, et tenir à distance avec beaucoup de tact les oreilles pirates de certains autres visiteurs, de manière à ce que nous nous sentions toujours au centre de son attention. Vous pouvez utiliser ses services les yeux fermés !"

-  39 - BLOIS VILLE, Evelyne, Novembre 2022

"Visite dynamique et très intéressante ! Bérénice est très investie. "

-  38 - BLOIS VILLE, Guillaume, Octobre 2022

"Excellente prestation pour cette guide qui a illuminé la visite de Blois et de son château pour notre groupe de 27 personnes. Je recommande vraiment. "

-  37 - BLOIS VILLE, Alain, Septembre 2022

"Merci Bérénice pour ces inoubliables déambulations. Visite de la ville adaptée à notre groupe. Un plongeon dans l'histoire de Blois au travers de ces magnifiques lieux. Vous êtes une guide conférencière cultivée, passionnée et attentive aux attentes de vos visiteurs."

-  36 - EXCURSION, Bertrand, Septembre 2022

"J'ai organisé un séminaire professionnel à Chambord et Cheverny les 23 et 24 septembre et Bérénice nous a guidé parfaitement sur les différents sites. Nous étions une vingtaine de participants.

Elle est très cultivée, très pédagogue, avec beaucoup d'humour. On a tous été enthousiasmé par ses présentations et le coût de sa prestation est très raisonnable. A recommander sincèrement ! "

-  35 - EXCURSION, Marianne, Août 2022

"Merci, c'était une belle rencontre !"

-  34 - CHAMBORD, Pierre, Août 2022

“Super guide! Visite du château de Chambord, passionnante avec anecdotes. Bérénice s'adapte à son public (cancres en histoire pour nous. Nos prochaines visites se feront avec elle! Merci encore !!”​

-  33 - CHENONCEAU, Isabel, Août 2022

"Nous avons été ravis de nos deux visites avec vous! Nos 9 petits enfants étaient enthousiastes, plus de Blois que de Chenonceau...tout simplement parce qu'il y avait moins de monde dans les différents espaces. Sauf Rodolphe qui a préféré Chenonceau. Merci de tout coeur de votre adaptation aux différents âges de cette petite bande. "

-  32 - CHAMBORD, Me PERRIER, Juillet 2022

“Une visite du château de Chambord avec Bérénice, elle est très agréable, explique bien et à toutes les connaissances sur le sujet... ”

-  31 - EXCURSION, Jean-Pierre et Anne-Marie, Juin 2022

"De supers moments partagés lors des visites que nous avons effectués en votre compagnie durant 5 jours dans le cadre d'un voyage "Arts et vie": Tours, Chenonceau, Blois, Chaumont, Cheverny, Amboise, Clos Lucé. Votre dynamisme, votre passion pour votre région, votre expertise nous ont ravis et tout cela avec gentillesse et empathie. Nous vous remercions et vous souhaitons de nombreux touristes!"

-  30 - BLOIS VILLE, Alexandra, Mai 2022

"Nous avons beaucoup apprécié notre visite de Blois avec Bérénice qui est passionnée par sa ville et sa région. Nous avons pu découvrir des petits coins cachés que nous n'aurions pas repéré par nous-mêmes. Un très bon aperçu de la ville de Blois et de son histoire."​

-  29 - CHAMBORD, Lydie, Mai 2022

“Guide très sympathique, qui sait nous captiver par son savoir et l'histoire pour notre part de Chambord. J'étais septique sur la visite guidée mais nous en sommes sortis ravi... Un des meilleurs moment de notre week-end ! Merci ”

-  28 - EXCURSION, Christine, Mai 2022

"Bérénice a remarquablement organisé 3 visites , sur 2 jours ,pour notre famille composée de 6 adultes et 6 enfants de 3 à 8 ans, avec 1 visite ciblée du château de Chambord, 1 visite du parc de Chambord et 1 visite du Château de Cheverny .
Ponctuelle, charmante, passionnante, patiente , elle nous a enchantés. Nous lui sommes extrêmement reconnaissants pour ces visites personnalisées , vivantes et adaptées."

-  27 - CHENONCEAU, Emmanuelle, Avril 2022

"Très belles visites de Chambord et Chenonceau avec Bérénice Tarcher ! "

-  26 - CHAMBORD, Dominique, Mars 2022

“Un lieu magique à explorer, une conférencière en mode presque privé pour une visite d'exception : dynamique et adaptable nous faisant découvrir Chambord par les "petites portes". A recommander !”

-  25 - BLOIS VILLE, Karen, Mars 2022

"Bérénice vous apporte une connaissance précise à travers un parcours riche en curiosités et qui sait prendre soin de vous. Excellent moment en sa compagnie. Merci encore."

-  24 - CHENONCEAU, Karine, Mars2022

"Guide très sympathique et passionnante ! "

-  23 - BLOIS VILLE, Flavie, Mars 2022

"Super visite de Blois avec Bérénice ! Ballade d'1h30 qui nous a permis de re-découvrir notre belle ville et son histoire ! »

-  22 - BLOIS CHATEAU, Amandine, Février 2022

"Jolie découverte du chateau de Blois croisant histoire de France rendue accessible aux enfants et précision architecturales pour les adultes. Une visite guidée instructive, un bon moment pour tous."

-  21 - CHAMBORD, Michèle et Christine, Février 2022

"Très belle visite du château de Chambord dont j’avais gardé un souvenir mitigé de mon enfance. Bérénice nous a fait plonger au cœur de l’histoire pour cette échappée de 2 heures au final trop courte. A réitérer dans un futur proche au vue des autres possibilités de visites, de découvertes proposées sur ce site. Nous recommandons fortement."

-  20 - BLOIS CHATEAU, Angèle, Janvier 2022

"Nous avons passé un très beau moment avec mon amie lors de la visite guidée du château de Blois en janvier dernier! Bérénice a su nous captiver durant plus d’une heure et a adapté toutes les informations et anecdotes au niveau de connaissance et à l’intérêt des visiteurs. Sa visite est extrêmement complète, interactive et référencée sans pour autant nous perdre avec une montagne de dates. Elle peut convenir aussi bien aux personnes férues d’histoire qu’aux novices. Bérénice détient une connaissance très précise et a su répondre à toutes nos questions supplémentaires. Ce format est très adapté aux enfants et sa voix posée et confiante maintient notre curiosité tout du long. Je recommande vivement et prévois de faire d’autres visites de château ou de ville avec elle!!"

-  19 - EXCURSION, Virginie et Bruno, Décembre 2021

"Trois journées de visite passées en compagnie de Bérénice durant les fêtes de Noël 2021. Les enfants comme les parents ont été captivés. Quel plaisir de découvrir les châteaux de Chenonceau, Cheverny, Chambord et Blois dans ces conditions... Visites personnalisées, rythmées, adaptées à toute la famille qui en garde d’excellents souvenirs. Merci Bérénice." 

-  18 - BLOIS VILLE, Noémie, Décembre 2021

" Bérénice est une guide passionnée, qui même par temps de pluie sait captiver son audience! à ne surtout pas manquer en venant dans la région, ou même en étant du coin !! " 

-  17 - CHAMBORD, Muriel, Novembre2021

"Une belle rencontre avec Bérénice qui ponctue son récit d'anecdotes. Je recommande vivement !" 

-  16 - CHAMBORD, Valérie, Septembre2021

"Très agréable visite avec une guide qui s’adapte facilement à notre niveau et notre tempo. Indispensable approche pour comprendre l’histoire de Chambord. Foncez!"  

-  15 - BLOIS CHATEAU, Guillaume, Aout 2021

" Bérénice est captivante et passionnée par sa ville. On passe un très bon moment culturel, historique et urbanistique. "

-  14 - EXCURSION, Gaëlle, Aout 2021

" Nous avons visité 4 châteaux avec Bérénice, c'est une guide très impliquée qui a tout organisé y compris les pauses déjeuners d'une main de maître !Le tout sans stress et avec des anecdotes croustillantes. Je la recommande vivement ! "

-  13 - BLOIS CHATEAU, Camille, Aout 2021

" Très bonne visite avec Bérénice. Elle est très pro et sympathique. La visite était très intéressante et avec des anecdotes ! "

-  12 - CHAMBORD, Patrick et Isabelle, Juille 2021

" Merci pour cette belle visite guidée du château de Chambord ainsi que tous ces commentaires passionnants!

-  11 - BLOIS CHATEAU, Gaëtan, Juillet 2021

" Super moment partagé avec Bérénice lors d'une visite du château et de la ville de Blois. Elle transmet sa passion et son expertise dans la bonne humeur, le tout saupoudré de nombreuses anecdotes. Très bonne expérience, qui vaut vraiment le détour notamment pour ceux qui veulent découvrir les dessous de l'histoire ! "

-  10 - AMBOISE, Maxime et Dominique, Juillet 2021

" Bérénice possède une grande culture de l'histoire et sait raconter l'esprit de chaque lieu avec beaucoup de passion. Petit plus pour ses anecdotes ! Elle est née à Blois, elle connaît donc parfaitement la Région Centre et ses moindres recoins. N'hésitez pas à la contacter pour des excursions personnalisées ou inédites ! La région possède des lieux magiques, merci à elle de me les avoir fait découvert."

-  9 - BLOIS VILLE, Candy, Juin2021

" Bérénice a su parfaitement répondre à nos attentes avec soin. Nous avons redécouvert notre ville et nous la recommandons à tous ceux qui veulent en savoir plus sur la vie locale et avoir plein d'anecdotes ! "

-  8 - BLOIS VILLE, Sabine, Juin 2021

" J'ai visité Blois avec Bérénice. Quel merveilleux moment ! En plus de l'histoire de la ville, Bérénice ponctue sa visite de petites anecdotes ou de petites "devinettes". Bérénice nous donne l'envie de revenir pour en apprendre plus. Une vraie passionnée qui est passionnante. Merci pour belle visite."  

-  7 - CHAUMONT, Anaëlle, Juin 2021

" Excellente visite du château de Chaumont sur Loire, son parc, sa ferme et ses écuries. Je ne suis pas experte en histoire de France mais Bérénice s'adapte au niveau de chacun ce qui rend sa visite captivante. Je recommande!!! "

-  6 - CHAUMONT, Elodie, Juin 2021

" Une visite guidée de Chaumont-sur-Loire très enrichissante avec des explications claires et variées. Bérénice guide avec passion et partage son amour pour l'histoire. Super moment, je recommande ! "

-  5 - CHAUMONT, Chloé et Valentin, Juin 2021

" Nous avons effectué une visite en juin au cœur de Chaumont Sur Loire. Visite ludique, pleine d'humour et d'anecdotes historique. Bérénice a le don de nous garder en éveil, on ne voit pas le temps passer !Nous recommandons fortement cette souriante guide conférencière ! Au plaisir et renouveler cette expérience ! "

-  4 - CHAUMONT, Juliette et Guillaume, Juin 2021

" Merci pour cette super visite du château de Chaumont sur Loire. Bérénice est passionnante et explique très bien. J'ai passé un bon moment, à bientôt! "

-  3 - CHAUMONT, Pauline, Juin 2021

" Superbe visite au Château de Chaumont. Bérénice est une guide conférencière passionnée, intéressante et souriante. De plus, elle sait s'adapter aux attentes de chacun. Ce fut très enrichissant, j'ai adoré ce moment de partage. Je recommande. Merci encore. "

- 2 - CHAMBORD, Françoise, Mai 2021

" Nous avons l’occasion de partager 2 heures de visite privée au château de Chambord. Une excellente guide conférencière, passionnée, qui a su bien nous partager sa passion!   Un grand merci! "

-  1 - EXCURSION, Anaïs et Nathalie, Mai 2021

"Merci Berenice de nous avoir guidées  pour ces deux sympathiques visites aux châteaux de Chambord et de Cheverny. Vous avez enrichies nos connaissances, de manière très claire et documentée, tout en nous transmettant d'amusantes anecdotes. 

 Une belle façon de revisiter l'histoire et notre patrimoine, grâce à votre professionnalisme et votre dynamisme. Bien plus passionnant qu'une visite classique : A recommander. »

bottom of page